Верхний баннер
11:59 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.37 € 70.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:26, 06 августа 2019

Вторую очередь пермского зоопарка начнут строить в ноябре

Пришло время строить акватеррариум для морских обитателей

Договор подряда на строительство второй очереди пермского зоопарка региональный минстрой планирует заключить в ноябре этого года.

Об этом со ссылкой на региональный минстрой сообщило издание Business Class.

Во вторую очередь зоопарка входит строительство двух крупных объектов – акватеррариума и здания для морских обитателей – котиков и пингвинов.

- Акватеррариум будет иметь отдельный вход и свои входные билеты, как и сейчас. Он разместит большую коллекцию рыб и беспозвоночных  животных, а также рептилий и амфибий, а прохожие со стороны улицы смогут увидеть аквариум с акулами,  благодаря чему будет создан эффектный фасад, который станет дополнительной визитной карточкой зоопарка, - сообщают в зоопарке.

Более того, посетителям обещают, что можно будет пощекотать нервы и искупаться с акулами под присмотром инструкторов. Будет в в новом обхеъекте и зимний сад, и аквариумы со скатами, муренами, крабами и омарами. В террариумах поселят крупных ящериц, змей и крокодилов. 

В последний этап входят вольеры для слонов, карликовых бегемотов, жирафов, антилоп и зебр.

Проект второй очереди зоопарка за 67 млн рублей изготовила компания «Синергия» из Москвы. Сейчас подрядчик «РЖДстрой» строит первую очередь зоопарка. Только разработка документации по художественному оформлению объектов и экспозиций зон зоопарка в рамках первой очереди строительства стоила около миллиона рублей. Ожидается, что перевозить животных в микрорайон Нагорный начнут весной 2020 года.

Обсуждение
846
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.