Верхний баннер
19:26 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:59, 07 августа 2019

Пермские пчеловоды прогнозируют рост цен на мед

Причиной стало аномально холодное лето и массовая гибель пчел.

Пермские пчеловоды заявили о предстоящем росте цен на мед. Главными причинами подорожания называют массовую гибель пчел и аномально холодное лето.

О массовой гибели пчел в этом году заявили аграрии в нескольких регионах страны, Пермский край не стал исключением. Насекомые погибли в основном из-за несоблюдения норм и правил хранения и применения химикатов на полях. Частенько пчеловодов просто «забывали» предупредить о химобработках соседних с пасеками полей.

Как сообщило ИА «Местное время», от непогоды пострадали медоносные липы в северных территориях Пермского края. Например, в Юсьвинском районе она практически не цвела. Виной всему холодное и дождливое лето.

Прикамские пчеловоды прогнозируют, что качать мед они начнут качать позже обычного — не ранее 10 августа.

— Для обеспечения эффективного взаимодействия сельхозтоваропроизводителей с пчеловодами и обеспечения своевременного информирования об обработке полей в Минсельхозе приняли решение создать базу данных по учёту пасек в субъектах, а также провести их паспортизацию за счёт государства, — сообщили в Минсельхозе.

На федеральном уровне регионам пообещали прописать рекомендации по компенсационным мерам для поддержки пчеловодческих хозяйств.

В Липецкой и Курской областях уже приняты решения о возмещении ущерба. На очереди остальные пострадавшие регионы. В Пермском крае о мерах поддержки пчеловодческих хозяйств пока не сообщали.

Фото: pixabey.com

Обсуждение
749
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.