Верхний баннер
15:32 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:41, 08 августа 2019

В Прикамье введен карантин по бешенству

Карантин введен по приказу и.о. губернатора Пермского края Ольги Антипиной.

Карантин в связи с выявлением случая смертельно опасного заболевания - бешенства - введен в Бабкинском поселении Частинского района Пермского края.

Причиной введения ограничительных мер сатло выявление случая бешенства у кошки. Вероятнее всего, животное заразилось, поймав и съев больную мышь. 

- Больное животное усыпили, - сообщили в госветинспекции Пермского края.

Этот случай стал поводом для введения ограничительных мероприятий сроком на два месяца.

Указ главы Прикамья опубликован на сайте краевого правительства. 

- Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на населенный пункт д. Теребиловка (Пермский край, Частинский район, Бабкинское сельское поселение), — говорится в документе.

Напомним, самый распространенный способ заражения бешенством человека - через слюну при укусе больным животным. Кроме того, медики говорят и о случаях, когда человек заболел после того, как его облизало больное животное, а на коже были раны или царапины.

На время действия карантина все найденные трупы животных в обязательном порядке обследуются на бешенство, а владельцы домашних животных обязаны сообщать в ветинспекцию обо всех случаях нетипичного поведения питомцев.

Фото: pixabey.com

Обсуждение
865
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.