Верхний баннер
15:13 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:03, 08 августа 2019

Упавший кран на два месяца парализовал жизнь трех домов и спортивной школы в Перми

Пока следствие ищет виновных, кран не убирают, а дома остаются отключенными от электричества. В дома пускают только с разрешения охраны, установленной у крана.

Все это время жильцы многоэтажки, расположенной рядом с местом ЧП, оберегают детей от опасного соседства с упавшим краном, а некоторые готовят еду на костре. Огромный крюк до сих пор не убран. 

Стрела крана  повредила покрытие и ограждения спортплощадки соседней школы, и там тоже считают дни до момента, когда стрелу уберут с территории - на носу учебный год.

- Руководство школы обратилось к учредителю – комитету по физической культуре и спорту администрации города Перми, – с просьбой выяснить, когда же уберут с территории детской спортивной площадки стрелу крана. Но там ссылаются на прокуратуру, в прокуратуре говорят, что пока не выявлен виновник, кран - вещественное доказательство, которое трогать нельзя, - цитирует ИА «Местное время» замдиректора по административно-хозяйственной части спортивной школы киокушинкай Игоря Титкова.

Сначала людям пообещали, что потерпеть придется две недели, но прошло уже два месяца, а кран остается на месте.

В СУ СК России по Пермскому краю говорят, что у них пока нет никаких подозреваемых и даже предварительных причин происшествия. Кран обещают убрать, «как только отпадет в этом необходимость».

— Следствие проводит все необходимые мероприятия, устанавливаются все обстоятельства, рассматривается вся документация, назначаются необходимые экспертизы. Устанавливается круг лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности на объекте. Все обстоятельства будут установлены и дана соответствующая правовая оценка. Проводятся судебные, строительные, технические экспертизы, — рассказали «В курсе.ру» в Следственном комитете.

При этом в ведомстве не берутся назвать сроки, когда это произойдет.

Фото: «В курсе.ру»

Обсуждение
934
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.