Верхний баннер
16:01 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:22, 08 августа 2019

Игорь Вельдер: «Если мэрия Перми досрочно отменит ЕНВД, нам придется поднять цены»

По расчетам предпринимателя, любые альтернативы приведут к увеличению налоговой нагрузки в 3-5 раз

Инициатива мэрии Перми по досрочной отмене ЕНВД активно поддерживается налоговыми органами, но пока не находит широкой поддержки в бизнес-среде. Предприниматель Игорь Вельдер считает, что переход на любую другую систему налогообложения сильно увеличит затратную часть бизнеса.

— Альтернативы нам не предложили, поэтому мы просчитывали варианты перехода на другие существующие системы налогообложения, — говорит Игорь Вельдер. — При любом раскладе получается, что наши налоговые затраты вырастут в 3-5 раз.

Озвученные предпринимателем данные совпадают с теми, что привел на днях депутат краевого Заксобрания Олег Постников, который заявил, что по некоторым видам бизнеса налоговая нагрузка может вырасти и в 30 раз.

По словам Игоря Вельдера, который вместе с супругой владеет небольшой пекарней, если мэрия Перми все же примет решение о досрочной отмене ЕНВД, им не останется ничего другого, кроме как поднимать цены на продукцию.

— Надеемся, что здравый смысл у людей, принимающих такие решения, все же возобладает. Потому что на практике получается, что нам навязывают очередной относительно честный способ отъема денег у бизнеса, который многих приведет к закрытию.

Фото: pixabey.com

Обсуждение
1026
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.