Верхний баннер
20:06 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:13, 08 августа 2019

Пермь перейдет на новую транспортную модель в марте-апреле 2020 года

Перевозчикам назовут точную дату за 180 дней

По прогнозам министерства транспорта региона, переход Перми на новую транспортную модель произойдет  в  марте-апреле следующего года. Об этом сегодня, 8 августа, на заседании Торгово-промышленной палаты заявил заместитель министра транспорта Пермского края Александр Клебанов.

Перевозчикам пообещали назвать точную дату не позднее чем за 180 дней до ее наступления. Одним из условий вхождения в рынок на новых условиях станет обновление подвижного состава, для перевозчиков определят переходный период, в течение которого они смогут это сделать. Ознакомиться с предложениями производителей перевозчики смогут осенью, на специально организованной выставке. 

По расчетам властей, внедрение новой транспортной модели позволит сократить  число дублирующих маршрутов, обновить подвижной состав, улучшить качества обслуживания пассажиров и многое другое. Так, маршрут от автовокзала до аэропорта «Большое Савино» из городского станет пригородным. Часть остановок в черте города на нем сократят, зато за его пределами появится новые остановочные пункты. Кроме того, с начала 2020 года для пассажиров общественного транспорта начнет действовать новое транспортное меню, а стоимость проезда вырастет. 

На волжском предприятии Volgabus для запуска пилотного проекта мэрия Перми уже закупила 85 новых автобусо. Новый подвижной состав оборудован системами видеонаблюдения, а также специальными информационными, визуальными и звуковыми устройствами. Новые низкопольные автобусы удобны, в том числе для маломобильных групп населения. Они оснащены системами отопления, кондиционирования, специальным откидным трапом, предназначенным для более комфортного доступа пассажиров в салон.

Фото: Volgabus

Обсуждение
1039
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.