Верхний баннер
16:22 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:35, 08 августа 2019

Минприроды подтвердило полиции отсутствие претензий к съемочной группе «Сердца Пармы»

Министерство природных ресурсов Пермского края считает ситуацию, связанную с вырубкой деревьев в Чусовском лесничестве, урегулированной

Министерство природы Пермского края дало официальные пояснения в полиции по факту незаконной вырубки лесных насаждений на территории парка Каменный город.

Напомним, инцидент совпал с периодом съемок фильма «Сердце Пармы». Общественность и экологи обвинили в незаконной вырубке съемочную группу, и после публикации в СМИ история получила широкий резонанс. Поначалу съемочная группа говорила, что располагает документами на вырубку, но позже деятели культуры выплатили штраф, размер которого определили в Минприроды. При этом вину кинодеятели признавать не стали. Тем не менее накануне стало известно о том, что вырубка растений стала поводом для возбуждения уголовного дела, следствию предстоит установить виновных.

— Минприроды в качестве потерпевшей стороны направлены пояснения в Гремячинский отдел полиции о прекращении уголовного дела по факту незаконной рубки на территории Каменного города — в связи с возмещением ущерба в полном объеме и примирением сторон. Несмотря на то что на сегодняшний день виновные лица не установлены, съемочная группа на добровольной основе возместила причинённый ущерб в полном объеме в размере 56 тысяч рублей. У Минприроды претензий к съемочной группе нет, — говорится в официальном сообщении ведомства.

Фото: pixabey.com

Обсуждение
956
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.