Верхний баннер
08:56 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:26, 11 августа 2019

В Чайковском работники центральной городской больницы пожаловались на условия труда и требуют отставки главврача

Обращение работников службы скорой помощи ЦГБ в Чайковском размещено в социальных сетях, медики пишут, что вынуждены работать без доплат по нескольким специальностям.

Анонимный автор обращения представляется сотрудником одной из бригад скорой помощи и утверждает, что за последние время их количество сократилось с 9 до 6 на одно дежурство. Кроме того, водителям «скорых» приходится одновременно быть и за рулем автомобиля, и работать санитарами и автослесарями. Доплат за совмещение должностей не предусмотрено, утверждает автор.

— На данный момент водителей скорой помощи перевели просто в водители 6 -го разряда, понизив им оклад. И так ребята, кто работает меньше 3-лет получили минималку, а водитель совмещает как минимум 3 специальности. Переработку платят 50 руб, ездим в Пермь 700 км получается в несколько больниц, - говорится в обращении. 

Кроме того, автор утверждает, что на дальние поездки в Пермь на маршрут выходит только один водитель, хотя нормативом предусмотрены два сотрудника из-за дальности расстояния (700 км. в обе стороны). 

Инициаторы публичного обращения предлагают собрать подписи за отставку главного врача больницы, так как обвиняют его в сложившейся ситуации.

Обсуждение
1402
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.