Верхний баннер
17:18 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.77 € 69.94

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:23, 12 августа 2019

Пермскому министру пожаловались на огромные очереди на бесплатные процедуры

Разве это доступная медицина?

Жители Пермского края воспользовались предложением министра здравоохранения Оксаны Мелеховой писать о проблемах отрасли на ее страницу в Instagram. И хотя последняя запись в аккаунте появилась пять дней назад, свои жалобы жители края оставляют в комментариях под ней.

Большая часть вопросов, заданных министру, касается длительного ожидания необходимых больным операций и процедур.

- В Александровске опять нет лора, в Яйве лор в отпуске, а в Березниках нас не принимают, говорят, что мы к ним не прекрепленены. Что делать людям? Операцию сыну на нос он только пришёл с армии), сказали по очереди через год или полтора, а платно 44000 - хоть завтра сделают. Где бесплатная медицина? - вопрошает пользователь с ником machikhina9. 

В ответ на это министр посоветовала: «Чтобы вас приняли в Березниках, нужно получить электронное направление у терапевта». 

Пока без ответа осталось обращение по поводу слишком долгого ожидания бесплатного рентгена.

- Мама в субботу 10.08.2019 пришла к дежурному терапевту в поликлинику (с больной ногой, т.к. она человек старой закалки и не жалеет себя) с просьбой дать направление на рентген. Врач ей сказала, что бесплатно ждать рентген надо 1,5 месяца! Прошу пояснить, где тут доступность бесплатной медицины и своевременной диагностики? - пишет пользователь с ником mariiachestikova.

В целом количество обращений в комментариях под постами министра не так уж и велико, на некоторые сообщения Оксана Борисовна отвечает оперативно.

Фото: Instagram Оксана Мелехова


Обсуждение
1313
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.