Верхний баннер
09:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:54, 12 августа 2019

Тариф на проезд в Перми вырастет уже с начала 2020 года

В мэрии опасаются, что перевозчики не дотерпят до окончания срока контрактов

В мэрии Перми обсуждают планы по досрочному повышению тарифов на проезд в общественном транспорте. Если проект предложенного Пермской городской думой решения будет принят, то уже с 1 января плата за проезд наличными составит 28 рублей.

Сэкономить и заплатить всего 24 рубля можно будет при оплате бесконтактной банковской картой или транспортной картой. Провоз багажа будет стоить 14 рублей. 

Еще только предложив это решение, пермские власти привели в пример другие регионы, в которых проезд стал стоить больше 20 рублей гораздо раньше, чем в Перми.

Так, в Ростове-на-Дону и Волгограде проезд стоит 25 рублей при оплате наличкой и 20 — при оплате картой, В Самаре и Нижнем Новгороде прокатиться за наличку стоит еще дороже — 28 рублей.

Ранее, говоря о необходимости повышения тарифов, власти предлагали дождаться окончания срока контрактов перевозчиков — лета 2020 года. Однако теперь начальник департамента дорог и транспорта Перми заявил о том, что финансовое состояние перевозчиков не позволит ждать так долго.

Фото: мэрия Перми

Обсуждение
968
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.