Верхний баннер
23:23 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:54, 14 августа 2019

В Чайковском водители СМП угрожают начать забастовку и написать Путину

Очередной очаг напряженности в Пермском крае - сотрудники скорой помощи в Чайковском требуют немедленного улучшения условий труда.

В среду в соцсетях появилось эмоциональное обращение работников центральной городской больницы, сообщает ИА «Местное время». Возмущенные водители СМП в частности заявили:

«Мы проведем официальную забастовку! Одну машину поставим на линию для ЭКСТРЕННЫХ вызовов. Пригласим все СМИ города, губернатора и отправим приглашение президенту РФ Путину В.В. А также пригласим телеканал НТВ, канал РОССИЯ. Уверены, они будут рады».

Сотрудники больницы возмущены отношением к себе со стороны руководства. Приводим полную цитату из поста с сохранением авторской орфографии и пунктуации.

«Хотим сказать администрации - больница не ваша собственность!! Если вам не нравится, что мы хотим отстоять свои законные права- можете сами писать заявление об увольнении!!! Вы-обслуживающий персонал.

Вы не приносите пользы больным.

После этого, примерно через часа 2, нам привезли приказ, как обычно составленный задним чилом вернуть 2750 рублей. Оказывается, пошла текучка фельдшеров на скорой, и им решили поднять оклад на 30% за счет водителей. Т.е нас посадить на минималку, а им добавить. Кожевников, это не справедливо! Александр Васильевич, может вы сядете на минималку и ваши замы, главбух и. т.д., и поднимем зарплату не одной скорой, а еще паре отделений?

А теперь о дальнейших Законных требованиях.

Мы требуем:

1. Поднять оклад до прежнего уровня. (можно больше)

2. Оплачивать переработку согласно ТК. РФ , а именно Статья 152. Оплата сверхурочной работы. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.Межгород, т.е Пермь, вы нам закрываете 12 часов, а раньше было 18 часов! Мы не имеем права такое расстояние преодолевать за такой кородкий промежуток времени!!! Приказ Минтранса РФ от 20 августа 2004 г. N 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» указывает на то, что рабочее время водителя составляет не более сорока часов в неделю, рабочее время с восьми и до девяти часов вечера, обязательно 4 часа на обед и промежуточный отдых, средняя скорость на трасе составляет 50км/ч летом, пробег в сутки не может превышать более 450 км. Мы не имеем ПРАВА ездить в Пермь за 12 часов.

Следовательно, Вы должны выдавать командировочные деньги!

Этого нет!

Даем вам срок до 20.08.2019 г. внести изменения оплаты труда».

 

Обсуждение
1726
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.