Верхний баннер
01:46 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 09 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:13, 15 августа 2019

«За кулисами». В Перми состоится музыкальный фестиваль EFest

В последний день лета в Перми пройдет новый музыкальный фестиваль. EFest станет площадкой, где соединятся электронная музыка и визуальное искусство. Первую представит сборная команда европейских и российских ди-джеев, а второе – модный медиа-художник, финалист Московского Международного фестиваля «Круг Света» Тургай Кылыч.

Этот светохудожник уже более 15 лет в визуальном искусстве, за которые успел посотрудничать с такими известными международными компаниями, как ATV, Show Tv, CNN Turk, Sky 360, Kanal D, TRT. Об идее нового пермского фестиваля на «Эхе Перми» рассказа один из его организаторов, Сергей Иванов.

— Современное творчество, любое искусство, оно становится все более синтетическим. И вот активное такое развитие на данный момент получает визуальное искусство и виджеинг и все, что с этим связано и с современными технологиями, которые танцуют под музыку. Так называемое клиповое мышление. С одной стороны, это бич, с другой – уже реальность, которая живет вместе с нами и с которой мы живем. И все, что мы хотим показать на фестивале, основано на синтетике того, что мы слышим с тем, что мы видим. Мы постарались выстроить программу таким образом, чтобы человек, который придет к нам на фестиваль, в течении вечера, смог получить представление о различных жанрах современной электронной музыки, которые переплетаются с различными визуальными приемами, окружающими эти жанры.

Хедлайнером EFest станет шотландский ди-джей и музыкант GRUM. Это один из самых популярных трансовых ди-джеев современности. Его дебютный альбом 2010 года «Heartbeats» критики сравнивали с альбомами «Discovery» дуэта Daft Punk и Destroy Rock & Roll ди-джея Mylo. Альбом занял 1-е место в Американских Хит-парадах электронной музыки iTunes, а в конце 2010 года Британский iTunes номинировал Grum на звание «Лучший исполнитель электронной музыки года». Песня «Turn It Up» была номинирована iTunes синглом года. В конце 2012 года Grum играл на главной сцене фестиваля Creamfields совместно в диджеем Tiësto.

Также Grum выступал на фестивале Ultra совместно с Fatboy Slim и Above & Beyond и на многих других известных фестивалях. Компанию известному музыканту составят электронщики из Германии, Нидерландов, Москвы, Санкт-Петербурга и Перми. EFest пройдет 31 августа на Заводе Шпагина, в цехе №5 при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Больше о событии можно будет узнать на официальном сайте проекта: efest-perm.ru, хэштег проекта #efestperm


Обсуждение
1866
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.