Верхний баннер
08:31 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:21, 16 августа 2019

Скончался композитор Роман Леденев, автор музыки к фильму «Вся королевская рать»

Роману Леденеву было 88 лет.

О смерти композитора сообщает Союз кинематографистов России.

«15 августа 2019 года от нас ушел Роман Семенович Леденев — талантливейший композитор, народный артист России, Лауреат Государственной премии РФ, старейший профессор кафедры сочинения Московской консерватории, авторитетный член нашей Гильдии. Для многих из нас он был любимым учителем и старшим другом… Светлая память!..», — сказано на официальном сайте Союза.

Коллеги называют Леденева великолепным мастером, которому подвластны различные музыкальные жанры, в том числе и киномузыка.

Роман Леденев — автор музыки ко множеству известных кинофильмов. В их числе картины «Дядюшкин сон», «Поэма о крыльях», «Странная женщина», «Вся королевская рать» и другие. Он писал музыку для балета, создал массу произведений для оркестра.   

Обсуждение
914
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.