Верхний баннер
08:53 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:49, 16 августа 2019

В Перми стартует хоккейный турнир «Кубок Прикамья»

19 августа в УДС «Молот» стартует традиционный межсезонный турнир «Кубок Прикамья». Участие примут курганское «Зауралье», «Торос» из Нефтекамска, тюменский «Рубин» и «Молот-Прикамье». Отметим, что в 2018 году «Кубок Прикамья» прошёл с таким же составом участников.

Пресс-атташе пермского хоккейного клуба Олег Коневских рассказал, что команда в этом сезоне почти полностью сменилась, поэтому этот турнир возможность для болельщиков увидеть, как изменились молотобойцы.

— В УДС «Молот» начинается большая хоккейная неделя. Вообще все любители хоккея получат огромное удовольствие от концовки августа. Начинается она с «Кубка Прикамья», мы стартуем 19 числа, в этом году чуть раньше на несколько дней, чем обычно, потому что следом пойдет международный хоккейный турнир «Кубок вызова». Ну а мы же начинаем 19 августа матчем между «Рубином» и «Торосом» в 15 часов по пермскому времени. Церемония открытия Кубка начнется в 19:20, а затем обновленный состав «Молота-Прикамье» выйдет на лед, чтобы сразиться с «Зауральем». 20 августа мы продолжим, вечером сыграем с тюменским «Рубином», днем будут играть «Зауралье» и «Торос», а 21 августа заканчиваем мы турнир как всегда с «Торосом», а вот время немного сдвинулось на 19:30, это сделано потому что матчи Кубка будут транслироваться на телеканале и мы подстроились под сетку вещания. Межсезонный турнир, что от него модно ожидать? Можно ожидать интересных сочетаний, интересных схем. Можно посмотреть игроков, которых не видели, состав у нас обновлен считайте полностью. Можно посмотреть тренерскую работу, новый тренерский штаб, как он работает, как он подготовил за июль-август команду. Можно будет посмотреть молодых пермяков, которые принимают участие в составе клуба. Я понимаю, что для многих любителей это всего лишь товарищеские матчи, для нас же это все-таки матчи контрольные. По результатам всех товарищеских матчей принимаются решения о составе команды, так что значение их принижать не стоит.

«Кубок Прикамья» пройдет по всем традиционным правилам, изменится только количество начисляемых очков за победу, отметил Олег Коневских.

— Матчи «Кубка Прикамья» проводятся по правилам игры в хоккей по круговой системе в один круг. Команда, указанная в расписании первая будет играть в темной форме. В случае ничейного результата так же будет проводиться дополнительный период в формате три на три пятиминутный, либо до первой заброшенной шайбы. Если дополнительный период заканчивается ничейным результатом, то будут проводиться буллиты. Что касается начисления очков. За победу в основное время будут начисляться 3 очка, за победу в дополнительном времени или буллитах начисляется по 2 очка, за поражение в дополнительном периоде или серии послематчевых бросков будет начисляться 1 очко. В случае равенства очков наивысшее место занимает команда, набравшая больше очков в матчах друг с другом, с ближайшим соперником. И еще учитывается разница заброшенных и пропущенных, так же наибольшее количество побед. Все это будет иметь чем выше пункт, тем выше приоритет.

Вход во все дни матчей будет свободный, поэтому каждый желающий сможет попасть на турнир.

Напомним, по итогам прошлогоднего «Кубка Прикамья» достался курганцам, а пермская команда расположилась в конце таблицы.

Обсуждение
1014
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.