Верхний баннер
22:27 | ВТОРНИК | 29 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:03, 22 августа 2019

Депутаты Большесосновского района вновь инициировали отставку Вячеслава Буркова

В четверг адрес главы Большесосновского района Вячеслава Буркова поступил пакет документов из районного Земского собрания. Его уведомляют, что 28 августа на очередном заседании представительного органа будет рассмотрена инициатива группы депутатов из девяти человек об увольнении главы в соответствие со статьей 74.1 федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с формулировкой - неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по осуществлению полномочий главы района, предусмотренных статьей № 30 Устава Большесосновского района.

Главу Вячеслава Буркова пытаются уволить не в первый раз. Районное Земское собрании 7 июня отправило его в отставку и назначило врио главы депутата и предпринимателя Владимира Трескова. Но, спустя полтора месяца судебных разбирательств, суд его восстановил. Вячеслав Бурков вышел на службу 25 июля.


Нынче депутаты вновь попытаются отправить главу в отставку. Основания – прописаны в документах. Однако даже если депутаты вновь проголосуют за увольнение, то результат будет тот же: Вячеслав Бурков будет восстановлен в должности. Ведь единственным рабочим механизмом для отправления в отставку глав местного самоуправления служат две неудовлетворительных оценки по результатам годовой работы, поставленные местным представительным органом. У Буркова пока нет ни одного «неуда».


Текст: Евгений Плотников


Обсуждение
1266
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.