Верхний баннер
19:26 | СРЕДА | 13 НОЯБРЯ 2019

$ 64.2 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:52, 22 августа 2019

«Молот-Прикамье» одержал три победы из трех в предсезонном кубковом турнире

21 августа, в среду, завершился Кубок Прикамья, в котором принимали участие курганское «Зауралье», «Торос» из Нефтекамска, тюменский «Рубин» и «Молот-Прикамье».

Заключительная встреча между молотобойцами и гостями из Нефтекамска выдалась напряженной. Счет в матче открыли гости. Во втором периоде «Торос» реализовал большинство – 0:1. Проигрывая по ходу почти всей встречи одну шайбу, молотобойцы за шесть минут до окончания основного времени сумели сравнять счет, также использовав численное преимущество. Артур Чувиляев точным добиванием вернул команду в игру – 1:1.

Пропустив шайбу, нефтекамцы большими силами пошли в атаку, в надежде вернуть разницу в счете. И надо отметить, что гости почти не покидали зону «Молота-Прикамье», устроив затяжной штурм ворот Георгия Анаркулова. Однако за 40 секунд до сирены «Торос» вновь остается вчетвером – рефери зафиксировали выброс шайбы – и в первой же атаке пермская команда выходит вперед. С передачи Дмитрия Воробьева, Артем Прохоров забрасывает шайбу в ворота Владимира Сохатского – 2:1.

В оставшиеся 30 секунд до сирены «Торос» уже не успел ничего сделать, даже заменив вратаря на шестого полевого игрока. В итоге, «Молот-Прикамье» прошел все матчи домашнего турнира без поражений и оставил Кубок в Перми. Пресс-атташе пермского клуба Олег Коневских рассказал, что тренерский штаб в последнем матче решил справляться исключительно силами молодых игроков.

— Молодые игроки, которым дали шанс поиграть, скажем так не самые опытные, сегодня сделали игру. Вытащить с проигрыша 0:1 это конечно не самый большой гандикап, но тем не менее выиграть две шайбы, проигрывая всю игру, весь матч, и по статистическим показателям, и по силовой борьбе, это здорово. И с 2016 года Кубок Прикамья «Молот» не выигрывал. Это очень приятно, что 6 матчей подряд в предсезонных турнирах молотобойцы обновленным составом берут на характере. Это отмечают и в тренерском штабе и болельщики, это очень здорово, это хороший задел на начало сезона, - рассказал Олег Коневских.

В конце августа «Молот-Прикамье» отправится еще на один предсезонный турнир в Альметьевск, а сам сезон Чемпионата ВХЛ начнется 6 сентября в Перми матчем с «Зауральем».

Ранее, на межсезонном турнире в Ижевске пермская команда одержала так же три победы подряд: над хозяевами площадки ХК «Ижсталь», над ХК «Торпедо» из Усть-Каменогорска в овертайме, и над самарским ЦСК ВВС. В результате, впервые за много лет Кубок мемориала Василия Тарасова отправился в Пермь.


Обсуждение
1197
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.