Верхний баннер
03:37 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:16, 31 августа 2019

В первом матче Кубка мира по баскетболу сборная России обошла Нигерию

31 августа, в субботу в китайском городе Ухать начался Кубок мира. Национальная команда встретилась со своим первым соперником в группе, сборной Нигерии.

С первых же секунд нигерийцы завладели мячом и за счет своего атлетизма продавливали защиту россиян, играя под кольцом. Однако спустя две минуты положение смогли поправить точные броски Михаила Кулагина, Виталия Фридзона и Никиты Курбанова. На протяжении всей четверти сборная России доминировала на площадке за счет точных дальних бросков и выигранного подбора. Со счетом 18:13 завершилась первая дестяиминутка.

Во второй четверти нигерийцы добавили в нападении и заставили россиян набирать фолы. В середине периода соперники подобрались к сборной России на опасное расстояние, чем вынудили Сергея Базаревича взять тайм-аут. Однако это не слишком спасло положение, так же как и 3-очковые от Михаила Кулагина, так как нигерийцы пристрелялись из-за дуги. Так же с небольшой разницей, 40:35 команды ушли на большой перерыв.

Третья четверть выдалась для россиян неудачной. Сборная Нигерии устроила жесткий прессинг и создала плотную защиту у себя под кольцом. Россияне были вынуждены либо идти в проход с нарушениями, либо бросать дальние. Все это соответственно сказывалось на счете и концентрации сборной России. Однако за счет опять же подбора и цепкой игры у своего щита российской команде удалось сдержать соперника и довести период в ничью, 58:58.

Четвертая десятиминутка стала самой сложной за весь матч, для обеих команд. Нигерийцы поймав кураж сразу двинулись в атаку и всё чаще находили возможность поразить кольцо соперников. К середине периода сборная Нигерии имела перевес в +8, и снова Сергей Базаревич берет тайм-аут, чтобы придумать ответные меры. После короткой передышки сборная России за счет опытных игроков Андрея Воронцевича, Никиты Курбанова и Виталия Фридзона смогла выровнять игру. В свою очередь защитники Михаил Кулагин успокоил свою сумбурную игру и снова выдавал точные 3-очковые. За 2 минуты до конца матча россиянам удалось сравнять счет, но нигерийцы просто так не хотели отдавать победу. Начались баскетбольные качели. И только за полминуты до конца матча сборной России удалось перевести игру на свою сторону. Из-за жесткой игры сборная Нигерии систематически получала фолы, что дало игрокам российской команды встать на линию штрафных 4 раза. Таким образом со счетом 82:77 сборная России одержала свою первую победу в Кубке мира.

Следующий матч пройдет так же в Ухани, Россия встретится 2 сентября с Кореей. В ближайшие 16 дней в Ухане, Фошане, Нанкине, Гуанчжоу, Дунгуане, Шэньчжэне, Шанхае и Пекине будут сыграны 92 матча Кубка мира-2019.


Обсуждение
1412
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.