Верхний баннер
22:04 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:08, 02 сентября 2019

В Минэкономразвития не видят угроз от возможного падения цены на нефть до $40 за баррель

Об этом в интервью агентству ТАСС заявил министр экономического развития Максим Орешкин. По его словам, проведенные в последние пять лет реформы «попадут в учебники», так как сформировали определенную защиту для экономики России.

Среди таких реформ Максим Орешкин назвал переход к плавающему валютному курсу, инфляционное таргетирование и программу бюджетной консолидации. Министр заявил, что ни $70 за баррель, ни $60 никак не смогут давить на внутриэкономическую ситуацию — «катастрофы не случится», заявил Максим Орешкин. 

— При 40 долларах это станет делать сложнее, но даже на такой цене мы не будем испытывать серьезного давления на финансовый рынок и внутреннюю экономику с точки зрения бюджета, платежного баланса, - считает Максим Орешкин.

Добавим, что по пронозам Минэкономразвития, в 2021 году стоимость нефти снизится до $56 за баррель нефти, а к 2024 году упадет до $53 за баррель.


Обсуждение
977
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.