Верхний баннер
09:56 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:40, 02 сентября 2019

ФАС подозревает Правительство Пермского края в сговоре при выборе регионального мусорного оператора

В Федеральной антимонопольной службе возбудили дело по признакам нарушения антиконкурентного соглашения.

В ФАС считают, что чиновники намеренно могли способствовать выбору ПКГУП «Теплоэнерго» как регионального оператора обращения с ТКО. На время проведения конкурса уставной фонд предприятия вырос с 40,2 миллионов рублей до 231 миллиона. Для любого участника наличие на счетах 5% от возможно дохода (5% составляют порядка 211 млн руб) являлось обязательным условием для участия в конкурсе. Такими средствами, как пишет ИА «Местное время» в «Теплоэнерго» не обладали, а после победы Правительство Пермского края вернуло средства и уставной капитал компании вновь составил 40,2 миллиона рублей. 

— Это может свидетельствовать о том, что субсидия предоставлялась именно для обеспечения участия в конкурсе. С учетом выявленных фактов ФАС России усматривает связь между действиями регионального правительства, которые выразились в субсидировании ПКГУП «Теплоэнерго», и его победой в конкурсном отборе. Такие действия могут являться признаком нарушения Закона о защите конкуренции, - отметил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.

Обсуждение
1946
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.