Верхний баннер
22:26 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:55, 03 сентября 2019

Сборная России по баскетболу одержала вторую победу на Кубке мира в Китае

2 сентября, в понедельник, сборная команда страны провела очередную встречу в рамках группового этапа мирового первенства с Южной Кореей.

Если прошлая встреча с Нигерией для россиян шла довольно вязко, то в минувшем матче обе команды играли в быстрый баскетбол, постоянно наращивая скорости.

Стартовала российская команда сразу с двух подряд удачных бросков Никиты Курбанова. Однако корейская сборная постаралась навязать соперникам свою игру и не дала уйти в быстрый отрыв. К середине четверти россияне подстроились под высокую скорость и стали отыгрывать преимущество, чем вынудили наставника корейской сборной взять тайм-аут. Короткая передышка не исправила положения, и игроки сборной России все так же легко проходили под кольцо и забивали «из краски». Со счетом 27:18 завершилась первая десятиминутка.

Во втором периоде игроки сборной Южной Кореи раскусили соперника. Быстрый баскетбол, давление на слабые звенья в пятерках и точные 3-очковые, все это позволило республиканской команде отыграться до удобной разницы в счете. Что же до сборной России, то к середине четверти команда смогла заработать лишь 4 очка. Попытки забить в проходе блокировались, а снайперы никак не могли пристреляться из-за дуги. С небольшой разницей, 40:37 команды удалились на большой перерыв.

В третьей десятиминутке на первых же секунда корейская команда сократила разницу до +1, но сборной России удалось унять нервы и продавить оборону противников. Точные броски Сергея Карасёва и Григория Мотовилова позволили уйти команде на удобное расстояние. Сборная Южной Кореи в свою очередь подсела на фолы, а игроки все чаще совершали ошибки, теряли мяч и мазали. 63:49 по итогам третьей четверти.

Заключительный отрезок игры национальная сборная провела спокойно, нежели на кураже. Четкие техничные действия давали команде удерживать определенный счет, чтобы не позволить сопернику подобраться слишком близко. Корейская команда пыталась заставить россиян нарушать правила, но их замысел зачастую оборачивался против них фолами в нападении. Со счетом 87:73 главная команда страны смогла одержать свою вторую победу на Кубке мира.

Следующий матч пройдет 4 сентября, сборная России встретится с командой из Аргентины.


Обсуждение
1238
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.