Верхний баннер
06:18 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАРТА 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:40, 04 сентября 2019

Жители Чайковского потребовали отправить в отставку главного врача центральной городской больницы

Петиция в адрес губернатора Пермского края Максима Решетникова и министра здравоохранения Оксаны Мелеховой опубликована в интернете, под ней в первые часы уже подписались более 300 человек.

Приводим выдержки из петиции, в которых жители объясняют необходимость отставки главного врача центральной городской больницы Александра Кожевникова. Орфография и пунктуация автора сохранена.

«Сложно, а порой совершенно невозможно получить консультацию многих узких специалистов. Многим из нас приходится обращаться в платные клиники или ехать за платной медицинской помощью в Ижевск или Пермь».

«К специалистам нельзя записаться по две недели, к онкологу вообще не попадешь. Даже терапевтов нет, есть только фельдшеры, но и их не хватает. Вообще попасть некуда. Если уж срочно надо, так платно ходим — пятьсот рублей прием».

«Разогнал опытных врачей. Взамен подобрал свою команду, сильно уступающую в профессионализме, но бесконечно преданную ему. Про медиков не говорю — работают до изнеможения, но отношение со стороны главврача — «не нравится — увольняйся»».

«Если Кожевников останется на должности главррача придется снова неделями ждать своей очереди на прием к врачу или на лечение в дневном стационаре, постоянно сталкиваться с хамским поведением и отношением отдельной привилегированной группе медработников и полным безразличием со стороны самого главного врача к нашим просьбам и болезням. Мы будем вынуждены продолжить свои поездки в соседние города для получения квалифицированной медицинской помощи. А медицинские работники честно исполняющие свой долг так и будут трудиться за 17 тысяч рублей, терпя издевательское отношение в свой адрес. В итоге количество врачей сократится еще больше, а качество услуг ухудшится в разы.И никакие новые аппараты нам не помогут, на них попросту не кому будет работать».

«У моей жены нашли онкологию. Мы пытались записаться к онкологу на прием. Для начала, как положено — через диспетчерскую службу. Там сообщили, что онколог отсутствует. Хотя их два сейчас на весь город. Они оба отсутствуют по уважительной причине, но по какой – не разъяснили. Мы поехали в регистратуру. Там нам сказали, что оба онколога находятся в отпуске очередном. То есть два онколога на весь город, и они находятся в отпуске. И на весь период отпуска никакого замещения. То есть хватило у руководства смелости графики построить таким образом, чтобы замещение этих должностей не предусмотреть. Сейчас мы не знаем, что делать. Сколько они будут в отпуске – непонятно».

«Мы требуем организовать реальную проверку результатов работы главврача Кожевникова А.В., а не формальную, какие обычно организуются проверяющими из министерства здравоохранения. Так, например, в августе 2019 года представители министерства приезжали, чтобы потушить скандал, вспыхнувший в связи с открытым обращением водителей скорой помощи, но участники встречи отмолчались, проблемы Чайковской ЦГБ не были озвучены. Причина простая – все боятся мести Кожевниква А.В., так как знают, что неугодные медработники увольняются или остаются без премий».


Обсуждение
975
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.