Верхний баннер
20:36 | СРЕДА | 13 НОЯБРЯ 2019

$ 64.2 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:18, 04 сентября 2019

Дягилевский фестиваль начинают готовить без Теодора Курентзиса

Организаторы мероприятия не дождались ответа от маэстро и начали формирование программы без его участия. Ранее в musicAeterna заявляли, что Теодора Курентзиса намеренно подталкивают к отказу от проведения фестиваля.

Сообщение о том, что запущена подготовка к фестивалю появилось на его сайте в среду, 4 сентября. Организаторы пишут, что надеялись на Теодора Курентзиса как на художественного руководителя, но так и не получили от него ответа.

«Следующий Дягилевский фестиваль пройдет в Перми с 18 по 28 июня 2020 года. К сожалению, мы так и не получили от Теодора Курентзиса ответа на наше предложение. Поэтому театр начинает подготовку к новому форуму. Вместе с тем, Пермский театр оперы и балета всегда будет открыт предложениям со стороны Теодора Курентзиса по его участию в фестивале», - говорится на официальном сайте Дягилевского фестиваля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов пытался начать переговоры о сотрудничестве с Курентзисом, однако они сорвались из-за желания маэстро общаться и заключать договорные отношения исключительно с представителями пермских краевых властей. Позднее коллектив Курентзиса MusicAeterna и Пермский оперный обменялись письмами о правообладании товарным знаком «Дягилевский фестиваль». Борисов предупредил фонд MusicAeterna об ответственности за его незаконное использование, а в фонде ответили, что бренд был придуман Курентзисом и, что главное «не название, а содержание фестиваля». И, что Курентзиса намеренно подталкивают к отказу от его проведения. 

Фото: «Ведомости»


Обсуждение
2540
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.