Верхний баннер
19:01 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:13, 06 сентября 2019

Депутат Госдумы от Прикамья предложил снизить пенсионный возраст для части россиян

Дмитрий Скриванов разработал законопроект о снижении на 5 лет возрастного порога для получателей негосударственных пенсий. Документ уже рассмотрели и поддержали в Правительстве России.

В случае принятия законопроекта, клиенты негосударственных пенсионных фондов смогут получать выплаты в дополнение к своей заработной плате, мужчины с 60 лет, женщины с 55. В настоящее время закон для всех один и вне зависимости от формы пенсионного страхования и мужчины и женщины будут получать выплаты по достижении ими 65 и 60 лет соответственно. 

— Выплаты из НПФ в течение 5 лет до выхода на государственную пенсию станут хорошим подспорьем и дополнением к зарплате. Рассчитываю, что улучшение условий участия граждан в негосударственных пенсионных фондах также привлечет внимание общества к этому институту, повысит осведомленность людей о дополнительных возможностях обеспечить себе достойную жизнь на заслуженном отдыхе, которые не сводятся только к страховым пенсиям из ПФР. Наша задача – создать правовой механизм, при котором у трудящегося человека в нашей стране всегда будет законное право и комплекс доступных, прозрачных и понятных ему способов встретить старость уверенно, спокойно и благополучно, - считает депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Кроме того, как говорится в проекте закона, предусматривается еще более низкий возрастной порог для инвалидов, работников Крайнего Севера и других лиц, имеющих право на досрочное получение страховых пенсий из ПФР. Дмитрий Скриванов также предлагает исключить из обязательных условий для получения пенсии наличие страхового стажа, т.е. обязательного срока трудовой деятельности в течении которой вносились взносы в пенсионный фонд.

Жители Перми положительно оценили инициативу парламентария, они считают, что она принесет определенную мотивацию.

— Хороший законопроект. Я пока не думала о вопросе пенсионного возраста, потому что мне кажется, что так далеко до этого, а к тому моменту, когда мы к нему придем, нужно быть готовым, - считает Анастасия Скоробогатых.

— Жизнь в современном мире очень насыщенная, и уже к 50 годам люди достаточно сильно эмоционально изношены. Это позволит людям немного по- другому работать. А сейчас приходится в том же режиме существовать еще 10 лет. Возможно, что это бы стало стимулом вложить деньги в негосударственный пенсионный фонд, - поделилась Ирина Федосеева.

— Конечно, это будет связано с определенными рисками, все-таки фонды негосударственные. Но если государство поддержит, то это вполне реально. Я давно на пенсии, но состояла в негосударственном пенсионном фонде до выхода на пенсию и получила приличные бонусы, - поделилась Галина Абдуллина.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен в первом чтении Госдумой уже в ближайшее время, Дмитрий Скриванов считает, что существует высокая вероятность того, что он будет принят нижней палатой парламенту уже в осеннюю сессию.

Фото: пресс-служба Дмитрия Скриванова

Обсуждение
1342
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.