Верхний баннер
19:03 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:29, 07 сентября 2019

В Перми осуждена на 111 лет в совокупности межэтническая группа наркодилеров

В преступную группу входили как россияне, так и уроженцы Закавказья и Средней Азии.

В общей сложности у наркодельцов изъяли 14 килограммов запрещенных наркотических веществ. Возглавлял банду 32-летний житель Новосибирска, основным поставщиком был 56-летний уроженец одной из Закавказских республик. За расфасовку отвечал уроженец Таджикистана, а закладки в Перми осуществляли приехавшие курьеры из Новосибирска.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Пермскому краю, разрабатывать преступную группу начали еще в конце 2017 года. Весной прошлого года в Перми задержали поставщика.

Всего в группу наркоторговцев входило 11 человек. При этом, отмечают в полиции главарю и организатору сообщества удалось скрыться, сейчас он находится в розыске. Фасовщик – 23-летний таджик – был осужден ранее на 10 лет колонии строго режима.

В пятницу 6 сентября Мотовилихинский районный суд огласил приговор остальным девяти членам преступного сообщества. В совокупности девять наркоторговцев получили 111 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

Так, одному из главных фигурантов, который занимался поставкой оптовых партий наркотиков судом назначено 18 лет колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в один миллион рублей. Остальных членов группы суд приговорил к колонии строгого режима сроком от 9,5 до 13 лет каждого. Так же им назначены штрафы от 100 тысяч до 400 тысяч рублей.

Обсуждение
1191
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.