Верхний баннер
19:27 | СРЕДА | 13 НОЯБРЯ 2019

$ 64.2 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:39, 10 сентября 2019

«За кулисами». На сцене Березниковского драматического театра пройдет «КАМский» фестиваль

С 14 по 20 сентября на сцене Березниковского драматического театра состоится региональный театральный фестиваль «КАМский». Он объединит не только лучшие постановки театров городов Пермского края, но и их аудиторию самого разного возраста.

«КАМский» создан как фестиваль ежегодно кочующий по городам Пермского края и на котором театры малых городов смогут встречаться, показывать свои лучшие спектакли, обмениваться профессиональными навыками. Первым городом, что примет КАМский фестиваль станет Березники. Буквально на следующей неделе здесь будут показаны постановки, отобранные театральными экспертами и критиками за весь прошлый год по всему краю. В Березники едут Чайковский театр драмы и комедии, Лысьвенский театр драмы им. Анатолия Савина, Молодёжная студия-театр «Доминанта» из г. Губаха и Коми-Пермяцкий национальный ордена «Знак Почета» драматический театр им. М.Горького. Гостем фестиваля, своеобразным театральным хедлайнером, станет «Коляда-театр» из Екатеринбурга. Интересно, что в афише фестиваля присутствуют очень разные спектакли. Для семейной аудитории и самых маленьких зрителей будут выступать сразу два театра участника фестиваля. Чайковский театр драмы и комедии везет сказку «Три Ивана», а Березниковская трупппа театра для детей и молодежи «Бенефис» представит грустную сказку по Оскару Уайльду «Звездный мальчик». Почетными гостями этих показов станут участники детской театральной студии «Балаганчик» из поселка Яйва. Руководитель «Балаганчика» Марина Алексеева рассказала, что такие поездки чрезвычайно важны для ее воспитанников и их творческого развития.

— Мы часто ездим в Березниковский драматический театр. У них в этом году много режиссерских работ, инновации как в режиссуре, так и в сценографии. Нам очень нравятся у них актерские труппы, которые постоянно обновляются. В этот год я свозила старшую группу 10 раз. И совсем маленьких деток вожу, с 4 лет вместе с родителями. Так сказать, приучаю к театру», - рассказала Марина Алексеева. 

Маленькие артисты яйвинской студии «Балаганчик» являются победителями в номинации «Школьный театральный коллектив» регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье». Этот масштабный детско-юношеский фестиваль объединит школьные и студенческие коллективы всех регионов Приволжского федерального округа. Старт проекту был дан весной полномочным представителем Президента в ПФО Игорем Комаровым, а финал состоится уже в ноябре. Причем, победителей выберут сами зрители путем госования на сайте театральноеприволжье.рф

Оба проекта: и участие «Балаганчика» в «Театральном Приволжье», и новый театральный фестиваль «КАМский» стали возможны и проходят при поддержке Администрации губернатора Пермского края и Министерства культуры Пермского края.


Обсуждение
853
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.