Верхний баннер
08:40 | СРЕДА | 18 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.12 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:43, 12 сентября 2019

Управляющие компании, затягивающие старт отопительного сезона, привлекут к административной ответственности

Отопительный сезон в Перми стартовал 9 сентября, однако сетевые компании жалуются, что не все УК подали заявки на подачу тепла.

По данным на четверг, 12 сентября, в Перми в 826 домах уже появилось тепло, кроме того, к теплоносителям подключены 74 детских сада и 95 школ. В ожидании находятся жители домов, управляющие компании которых все еще не подали заявки сетевикам.

— Для подачи теплоносителя в квартиры необходимо подтверждение технической готовности теплоэнергоустановок зданий и отсутствие задолженности за теплоресурсы. Важная роль в этом процессе отводится обслуживающим организациям — УК и ТСЖ, которые должны оперативно проводить мероприятия по подключению на жилом фонде, со своей стороны мы обеспечили полное заполнение систем на подходе к домам, — рассказал технический директор-главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Максим Рябенко.

По словам специалиста, если в вашем доме не появилось тепло, то в первую очередь стоит обратиться в управляющую организацию. Второй инстанцией послужат «горячие линии», которые начали работать в каждом районе города и департаменте ЖКХ.

В районных администрациях проводят постоянный мониторинг ситуации, особенно в преддверии планируемых похолоданий.

— Уже на следующей неделе ожидается заметное похолодание, поэтому необходимо, чтобы процесс подачи отопления был запущен заранее. Регулировка системы отопления требует времени, это не одномоментный процесс. Ход подключения зависит от ряда факторов, даже от неоднородного рельефа города: городские улицы спускаются к Каме, и для создания гидравлических и тепловых режимов для зданий в нижней части Перми потребуется больше времени, — отмечает заместитель главы администрации Перми Игорь Субботин.

Позвонив на «горячую линию», можно узнать о ходе запуска тепла по конкретным адресам. В администрации города отмечают, что основная ответственность за своевременный пуск тепла в дома лежит на обслуживающих организациях. Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил главам районных администраций предоставлять ежедневный отчет о ходе подачи отопления в соцсферу и жилой фонд, а недобросовестные управляющие организации привлекать к административной ответственности. Кроме того, все случаи отказа подавать тепло, затягивания этого процесса станут предметом разбирательств со стороны городской прокуратуры.

Обсуждение
972
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.