Верхний баннер
08:36 | СРЕДА | 18 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.12 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:17, 12 сентября 2019

«Я работала на общественных началах». Охранница школы №127 в Перми выступила с последним словом в суде

Женщина произнесла только одну фразу и заявила, что добавить к ней ей нечего. Гособвинитель попросил приговорить подсудимую к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Женщина исполняла обязанности охранника 15 января 2018 года в образовательном учреждении, когда в школу с ножами прошли двое несовершеннолетних и устроили резню в четвертом классе. Пострадали 15 человек и учительница. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении охранницы за нарушение техники безопасности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. 

Нападавшие были задержаны и позднее приговорены к девяти и семи годам колонии. Суд обязал их также выплатить компенсацию пострадавшим в размере 15 миллионов рублей.

Обсуждение
1352
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.