Верхний баннер
17:15 | ПЯТНИЦА | 22 НОЯБРЯ 2019

$ 63.71 € 70.52

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

08:57, 13 сентября 2019

«Мы не имели права на разгильдяйство». «Молот-Прикамье» в домашнем матче проиграл «Челмету»

В четверг, 12 сентября, пермские хоккеисты встречались с командой «Челмет» в рамках регулярного чемпионата ВХЛ.

В первом периоде противники прощупывали оборонную линию друг друга. На первых минутах команды обменялись нарушениями и опасными бросками, однако поразить ворота так никто и не смог. Стоит отметить, что челябинцы чаще работали в зоне молотобойцев и смогли атаковать голкипера 16 раз, против 9 у «Молота-Прикамье». Счет после первой 20-минутки составил 0-0.

В самом начале второго периода «Челмет» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но реализовать большинство молотобойцы не смогли. Однако спустя пять минут игроки пошли в жесткую атаку и с передачи Павла Жирнова шайбу забил Никита Колесников, тем самым открыв счета матча. За несколько минут до конца очередного отрезка игры капитан молотобойцев нарушил правила, чем наказал команду внеочередным штрафным броском. Тем не менее Егор Степанов из «Челмета» не справился с пермским вратарем и счет после финальной сирены так и остался 1-0 в пользу «Молота-Прикамье».

Третий период стал самым важным для обеих команд. На первых секундах в пермской команде происходит удаление, но челябинцы получив и преимущество и шайбу, теряют бдительность и получают еще один точный гол уже от Дениса Скатова в свои ворота. Спустя две минуты молотобойцы снова проводят удачную атаку и Дмитрий Воробьев создает удобные условия для своей команды, чтобы завершить матч победой 3-0 на табло. Однако «Челмет» не пожелал проигрывать и буквально через пару минут размочил свой счет, 3-1. После почти 15 минут довольно вязкой игры и серии бросков гостей по воротам Михаила Шпаков на 58 минуте матча челябинцы смогли проделать брешь в защите «Молота», а через 40 секунд и вовсе сравняли счет, 3-3. Команды были вынуждены отправиться в овертайм.

Противникам не понадобились полные 5 минут дополнительного времени, так как команда из Челябинска почти сразу воспользовалась ошибкой пермяков, ушла в быстрый отрыв и закатила свою четвертую победную шайбу. Со счетом 3-4 в пользу «Челмета» завершился матч.

Главный тренер «Молот-Прикамье» Павел Десятков назвал такую игру своих подопечных ничем иным, как разгильдяйством:

— Владея определенным преимуществом в третьем периоде, и по счету, и по игре, я считаю, что мы должны были доводить эту игру до победного конца. Но, скажу так: мы не имели права на разгильдяйство. Больше я ничего не могу сказать по этому поводу, это - разгильдяйство. Мы не имеем права допускать такую роскошь и вольность. Видимо посчитали, что этот матч мы уже выиграли. Вину за такую концовку беру полностью на себя. Видимо не сумел достучаться в конце до своих ребят, - заявил Павел Десятков.

Следующий матч пермяки проведут на выезде в Тюмени против местного «Рубина».


Обсуждение
1086
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.