Верхний баннер
07:53 | СРЕДА | 18 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.12 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:02, 13 сентября 2019

«Недосыпание – одна из основных причин падения иммунитета». Пермский врач рассказал, как сделать сон продуктивнее

Александр Платонов, врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Перми», как сделать ночной сон более качественным.

Не проблемы экологии и даже не холодный уральский климат являются одной из главных причин падения иммунитета. Для хорошего самочувствия необходим полноценный сон. Ложиться раньше, просыпаться позже, вставать с рассветом, а не затемно – рекомендации полезные, но трудновыполнимые, особенно зимой, когда рассвет застает жителей Прикамья уже на работе.

— Компенсировать нехватку ночного сна трудно, но отчасти проблему может решить дневной сон – буквально 10–20 минут. Можно попробовать оптимизировать и ночной сон: вечером выпить успокаивающий травяной чай, ополоснуть ноги прохладной водой, открыть форточку, забраться под теплое одеяло. Сон будет более продуктивный, качественный и человек может выспаться за более короткий промежуток времени», – советует Александр Платонов.

Обсуждение
5058
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.