Верхний баннер
05:23 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:15, 16 сентября 2019

«За кулисами»: на сцене Театра-Театра состоится благотворительный показ cтудии Константина Хабенского

16 сентября в 19:00 на сцене Пермского академического Театра-Театра состоится большой благотворительный показ Студии творческого развития детей «ОПЕРЕНИЕ/СОЛЬ». Это уже шестой благотворительный спектакль, который проводит Пермская студия: по традиции в начале учебного года студийцы выходят на большую сцену, чтобы показать то, над чем ребята и преподаватели трудились предыдущий год.

Сегодня вечером юные артисты представят два одноактных спектакля – очень разных по стилю и настроению. Рассказал куратор студии Хабенского в Перми, Вячеслав Чуистов.

— Мы представим две наши замечательные работы, которые были уже представлены на Всероссийском фестивале «Оперение» в городе Тольятти в этом году. Одна из них это «Маллот», который поставил Михаил Шибанов со старшей группой. Михаил Шибанов - это преподаватель и актер Театра юного зрителя. «Маллот» это работа по пьесе Эжена Ионеско «Жертвы долга». Такой театр абсурда, где дети исследуют тайны подсознания и поиски себя. Это очень интересная и серьезная работа. Вторая работа, она такая легкая и веселая «Мой плей-лист», это идея ребят. С ними работа я и наши замечательные вокалисты. Ребята поют такой спектакль-концерт, который основан на хитах прошлого и нынешнего столетия. Такая маленькая история музыки через хиты – как музыка трансформируется, как меняется, что осталось, что исчезло. Вот такая тоже интересная, но уже с юмором работа, - рассказал Вячеслав Чуистов. 

Оба спектакля можно увидеть сегодня в Театре-Театре. Пригласительные билеты будут обмениваться на благотворительный взнос (минимальный –500 рублей, желающие заплатить больше сами назначают цену). Эти средства пойдут на обследования и лечения детей, покупку медикаментов, организацию реабилитационных программ, повышение квалификации врачей. Ежегодно из Фонда Константина Хабенского приходят отчеты о том, как были израсходованы собранные средства, которые размещаются в группе студии https://vk.com/operenieperm . Любопытно, что за прошедшие годы пермской студией уже было собрано более 1 млн.руб..

Напомню, пермская студия творческого развития детей была основана в 2011 году народным артистом России Константином Хабенским при поддержке министерства культуры Пермского края. Сегодня она носит название «ОПЕРЕНИЕ/СОЛЬ» и базируется в городском Дворце молодежи, где занимаются две средние группы и в двух пермских школах (школа 84 и 22). Здесь ребята могут бесплатно заниматься с профессиональными актёрами, изучать сценическую речь, актерское мастерство и пластику, учиться выражать свои эмоции и управлять своим телом. Подобные студии также действуют в Казани, Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске, Воронеже, Челябинске, Нижнем Новгороде, Сочи, Иваново, Тольятти.

Обсуждение
1152
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.