Верхний баннер
04:40 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:01, 17 сентября 2019

На «Флаэртиане» не покажут фильм о Курентзисе, картину отправили на доработку

Во вторник, 17 сентября, стало известно, что фильм «Курентзис. Принцип страсти» исключен из программы фестиваля документального кино «Флаэртиана – 2019». ИА «Местное время» сообщило, что причиной стало личное обращение Теодора Курентзиса с требованием не показывать фильм.

На пресс-конференции, приуроченной к открытию «Флаэртианы», президент фестиваля Павел Печенкин сообщил, что показ фильма о маэстро перенесен на неопределенный срок. 

— Так получилось, что сначала режиссер заявил фильм на конкурс, мы его вставили, а потом они решили с Теодором убрать его потому что сочли его недостаточно готовым. Там на самом деле нет опорного интервью, где он должен рассказать свои точки зрения на жизнь. Надеюсь, это всем будет интересно. Думаю, что мы увидим этот фильм, как минимум, на следующем фестивале, - рассказал Павел Печенкин.

Информацию о том, что фильм отправлен на доработку подтвердили «Эху Перми» в musicaeterna.

— Премьера фильма Алексея Романова «Курентзис. Принцип страсти» переносится, так как автором принято решение продолжить работу над фильмом, в частности, включить в него материал, повествующий о работе Теодора Курентзиса и musicAeterna в Перми, и дополнить его рассказом о новом периоде жизни оркестра. Съемки фильма будут продолжены. О премьере будет объявлено дополнительно, - рассказали в пресс-службе коллектива.

Добавим, что съемки фильма длились порядка десяти лет, в картине рассказывается о пути, который за все эти годы прошел Теодор Курентзис. 

Обсуждение
1084
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.