Верхний баннер
04:53 | СРЕДА | 13 НОЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:12, 22 сентября 2019

Зоопарк попал под экспертизу: полиция назначила проверку 38 объектов в рамках уголовного дела

Первая очередь зоопарка должна была быть введена в эксплуатацию еще 15 марта 2018 года, однако даже с опозданием в полтора года объекты не сданы, а часть уже начали разрушаться. В МВД возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Среди объектов, как сообщает 59.ru, в списке на проверку значатся вольеры красного волка, бурого, гималайского и белого медведей, а также тропических обезьян. Издание пишет, что силовики проверяют исполнение контракта, заключенного между «Управлением капитального строительства Пермского края» и АО «РЖДстрой», стоимостью 1,8 миллиарда рублей.

В ходе обысков у подрядчика, а также во время первых проверок удалось установить, что фундамент части зданий треснул, а некоторую документацию оформили «задним числом». Рабочие утверждают, что всему виной стала болотистая местность, наличие которой не указали в плане постройки зоопарка, проектировщики же все отрицают.

Ожидается, что правоохранительные органы закончат экспертизу к декабрю 2019 года.


Обсуждение
1473
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.