Верхний баннер
04:18 | СРЕДА | 13 НОЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:42, 26 сентября 2019

«Большая история компании основывается на доверии покупателей». Гендиректор СПК Виктор Суетин о планах компании

Один из ведущих застройщиков Пермского края – АО «СтройПанельКомплект» уверенно держит объемы строительства и ежегодно заселяет в новые квартиры тысячи горожан. Проекты комплексной застройки пользуются большой популярностью у покупателей, а квартиры в домах обретают своих хозяев задолго до ввода объекта в эксплуатацию.

 

Генеральный директор АО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин, подчеркивает, что в проектах комплексной застройки горожане находят сразу несколько значимых факторов, которые помогают сделать выбор. Нецентральные районы застройки – это сочетание доступной стоимости квадратного метра и максимальной функциональности пространства, которого сложнее добиться при точечной застройке.

Проекты комплексного освоения территорий СПК – ЖК «Медовый», «Белые росы», «Мотовилихинsky» ежегодно прирастают новыми домами и встречают новоселов. Освоение участков начато в 2013 году и рассчитано до 2023 года. В каждом из этих комплексов уже проживают от 800 до 1500 семей. 

– Виктор Петрович, с какими результатами подходит СПК к завершающему кварталу года?

– Текущий объем строительства – порядка 140 000 кв.м. Уверенно реализуем эти объемы. Все комплексы возводим в плановом режиме. Стараемся держать высокий темп строительства и радовать наших покупателей передачей квартир как можно раньше. Например, сейчас заселяем дом в ЖК «Мотовилихинsky» срок передачи квартир в котором определен договором до 17 декабря. Мы начали передавать ключи в сентябре и очень рады этому событию.

 

Гашкова, 53, ЖК «Мотовилихинsky» (мкр Вышка II)

– Какие ресурсы необходимы компании, чтобы уверенно и в срок реализовывать столь значимые в масштабах края объемы строительства?

– Это всегда комплекс работ и мер. В нашем случае уверенные объемы подкрепляются собственным производством ЖБИ, которое позволяет во многом не зависеть от сторонних поставщиков (а это сроки поставок, стоимость продукции, логистика). Это финансовая устойчивость компании – отсутствие большой кредитной нагрузки, собственные оборотные средства. Но прежде всего – это слаженная работа команды. Наш коллектив насчитывает около 800 сотрудников. Многие из них работают на предприятии несколько десятилетий и своими руками возвели уже не один дом. Строительство – это прежде всего коллектив, команда. Ведь над каждым объектом трудится десятки и сотни специалистов. Я всегда подчеркиваю, что насколько важен труд каждого, чьими руками возводятся дома, формуются изделия, разрабатываются проекты. Каждое звено важно для общего результата. 

ЖК «Медовый» (п. Кондратово)

– Какие объемы планируете освоить в 2019 году?

По вводу объектов настроены на 60-70 000 кв.м. Мы активно закончили предыдущий год – дома, которые планировалось заселять в первом квартале этого года были заселены нами досрочно – то есть перед новым годом все жители смогли заехать в свои квартиры. Сейчас заселяется дом в ЖК «Мотовилихинsky». В 4 квартале текущего года запланирован ввод в эксплуатацию нескольких объектов в ЖК «Белые росы», «Медовый», «Солдатская слободка» и других. Все они имеют высокую степень готовности – от 70 до 100 %. Есть объекты, возведенные на собственные средства, по которым продажи еще не открыты или был открыты с высокой степенью готовности. Для покупателя всегда есть выбор по расположению объектов, стоимости, срокам сдачи, программам покупки.

ЖК «Белые росы» (п. Фролы)

– Чему покупатели уделяют особое внимание при выборе квартиры?

Сегодня покупатели тщательно анализируют рынок, чтобы сделать выбор. Решение о покупке квартиры – значимое событие в жизни каждой семьи. Современные покупатели при выборе квартиры обязательно оценивают не только квадратные метры, но и другие составляющие проекта: расположение, наличие инфраструктуры, внутридворовое пространство. Во всех проектах «СтройПанельКомплект» предусмотрены помещения под коммерческую и бытовую инфраструктуру, в том числе отдельно стоящие торговые центры. Здесь работают магазины, аптеки, салоны красоты, детские клубы.

ЖК «Медовый» (п. Кондратово)

Большие участки застройки позволяют сформировать функциональное и просторное внутридворовое пространство с разнообразными зонами отдыха, озеленением, вместительными парковками. Мы организуем остановочные пункты и дороги для общественного транспорта – остановка находится рядом с жилыми домами, что экономит время для жителей. В проектах предусмотрены детские и спортивные площадки, теннисные столы, велопарковки, work-out зоны. Спортивная среда востребована среди жителей комплексов, и мы активно развиваем это направление.

В проектах представлены 1-2-3-комнатные квартиры, площадью от 25 до 85 кв.м.

Здесь есть студии, которые подойдут в качестве первого жилья, или большие трёхкомнатные квартиры площадью до 85 кв. м. с кухней-столовой — хороший вариант для большой семьи; практичные планировки евро-формата и классические варианты. В одном доме в среднем представлено около 15 вариантов планировок.

Квартиры сдаются с полной отделкой. В нее включены теплый пол в сан.узлах и натяжные потолки. Отделка выполняется в нейтральных светлых цветах, чтобы новоселам было просто подобрать мебель и другие детали интерьера.

 – В обозримом будущем предприятие отметит значимый юбилей. Управление таким большим промышленным предприятием требует особой включенности?

– Строительство – дело моей жизни! Я когда-то осознанно выбрал эту профессию и погружен в нее на 100%. Именно с СПК связан мой профессиональный путь.  

Я начинал работать мастером, вырос до начальника цеха, затем главного инженера, а после возглавил предприятие. И по сей день уверенно чувствую себя на любом участке производства или строительной площадке. Очень важно понимать все процессы: как они организуются, как зависят друг от друга. Для меня управление неразрывно связано с практическими навыками – это создает основу эффективного руководства масштабным производством. Когда-то деятельность завода начиналась с выпуска ЖБИ, а за последние 10 лет мы построили около 400 000 кв.м. жилья на территории Пермского края. Это большая история предприятия, а главное – тысяч и тысяч новоселов, которые доверили нам свой выбор! Город развивается, становится более привлекательным, комфортным для жителей. Планирую не снижать темпы строительства и ритм жизни.

www.spk.perm.ru

 

Проектные декларации строящихся объектов размещены на сайте наш.дом.рф и www.spk.perm.ru. Проекты реализуются в соответствии с ФЗ-214.

 


Обсуждение
1772
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.