Верхний баннер
13:00 | ЧЕТВЕРГ | 24 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.35 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:50, 27 сентября 2019

Время людей: в пермском Promobot не готовы создавать первого человека-робота

Компании поступил заказ от человека, попросившего сделать двойника его умершего сына, но разработчики не могут принять решение, стоит ли им его выполнять.

В Promobot уже заявляли, что собираются приступить к созданию человекоподобных роботов, но к реальному заказу в компании оказались не готовы.

«Клиент рассказал о своей семейной трагедии и о том, что очень скучает по сыну. Попросил создать его копию и натренировать нейросистему на сообщениях сына в соцсетях. Вот не знаем, стоит нам браться или нет. Наверное, не очень этично такими вещами оперировать», — рассказал «Российской газете» директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

Напомним, что первую модель человекоподобного робота в компании представили весной 2019 года. Модель была создана по образу одного из руководителей Promobot, она могла говорить и выражать эмоции.


Обсуждение
1664
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.