Верхний баннер
05:49 | СРЕДА | 13 НОЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:50, 02 октября 2019

За полгода в Перми увеличилось число аварийных домов

Ведомства проводят учения для оперативного реагирования в случае обрушения жилья.

770 — именно столько жилых домов на сегодня признаны аварийными, а более половины из них, 463, непригодны для проживания. Такие данные приводит «РБК Пермь» со ссылкой на городскую администрацию.

По плану в период 2019–2020 годов должны расселить 139 домов, подлежащих сносу.

Однако с января количество аварийного жилья возросло. Еще в начале текущего года это число равнялось 747, что на 23 дома меньше нынешнего показателя.

Если не решить проблему своевременно, жители домов рискуют оказаться под завалами.

Пермские ведомства, включая МЧС, проводят масштабные учения, где моделируют подобные ситуации. Цель — воссоздать реальные условия обрушения двух домов, в результате которого погибли и пострадали жильцы.

В связи с тренировками семь ведомств на этой неделе переведены в режим повышенной готовности.

Фото: Софья Пономарева


Обсуждение
1034
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.