Верхний баннер
21:07 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:15, 03 октября 2019

Курица, яйца и сахар вновь могут подорожать уже к концу года

Эксперты предполагают, что можно ожидать роста цен на 3-3,5%.

Неутешительные прогнозы о повышении стоимости продуктов передает ИА «Местное время» со ссылкой на «Известия». Так, согласно прогнозу Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), резкого повышения на сахарный песок, мясо птицы и яйца ждать не стоит. Однако прирост в 3-3,5% вполне может ждать Россиян уже к концу текущего года.

Помимо прочего, пермяков также может ждать существенное подорожание на продукты, содержащие зерновые культуры. Это многие эксперты связывают с холодным летом и, как следствие, неурожаем. Значит, жители Перми в скором времени могут оказаться неприятно удивлены ценником на муку, хлеб и хлебобулочные изделия.

Ранее предполагался и резкий скачок цен на молочную продукцию, но Россельхознадзор опроверг прогнозы. Более того, как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано, молоко и молочные изделия, напротив, могут упасть в цене уже в 2020 году.

«Служба ожидает снижение себестоимости продукции уже в следующем году. К такому выводу пришли аналитики Россельхознадзора, детально ознакомившиеся с ходом реализации проекта», — передает слова пресс-секретаря «РИА Новости».


Обсуждение
1450
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.