Верхний баннер
06:24 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:17, 07 октября 2019

Музеи Московского Кремля покажут в Пермской галерее средневековое придворное искусство

19 октября в Пермской художественной галерее откроется выставка «Шедевры кремлевских мастерских». Экспозиция состоит из нескольких разделов, можно будет увидеть иконы — работы жалованных иконописцев Оружейной палаты. Среди них иконы «Феодор Стратилат» 1676 года Симона Ушакова и «Николай Чудотворец» 1669 года Федора Зубова.

Также на выставке будут представлены предметы церковного облачения — митра и палица с изображением «Распятия» работы царицыных швей 1680-х годов. Увидят посетители и церковное серебро, предназначавшееся для царских вкладов в различные храмы и монастыри, предметы конского убранства, в XVII веке хранившиеся в Конюшенной казне. Заключительный раздел выставки посвящен боярину и оружничьему, руководителю Оружейной палаты Богдану Матвеевичу Хитрово, при котором кремлевские мастерские достигли своего расцвета. Всего будут представлены 63 экспоната, раскрывающие разнообразие деятельности кремлевских мастерских в XVII столетии.

Выставка состоится при поддержке компании «ЛУКОЙЛ» и благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ». Как отметил представитель президента компании в Пермском крае Олег Третьяков, «тесное сотрудничество с благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ», наши акции и личное участие большого ценителя искусства Нелли Юсуфовны Алекперовой давно стало в нашем регионе доброй традицией. Пермяки — ценители хорошей музыки, знатоки искусств и искушенные зрители. Не сомневаюсь, что новая выставка, которую любезно предоставили музеи Московского Кремля, будет иметь успех у пермяков и гостей города», — заявил г-н Третьяков.

Обсуждение
1133
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.