Верхний баннер
05:26 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:30, 08 октября 2019

Ровно 125 лет назад в Перми начал работу драматический кружок «любителей»

Пермьстат опубликовал инфографику посещаемости театров, приурочив ее к юбилейной дате.

8 октября: 125 лет назад, в 1894 году, в Перми начал действовать драматический кружок «любителей». Сегодня театральная сеть Пермского края представлена 12 профессиональными театрами, половина из которых — пермские.

Так, на территории города работают шесть театральных площадок: «Пермский академический театр оперы и балета имени Чайковского», «Пермский театр юного зрителя», театр «Балет Евгения Панфилова», театр «У Моста», «Пермский академический Театр-Театр», «Пермский театр кукол».

Пермьстат зафиксировал рост театральных предложений и посещаемость театров за последнее десятилетие.

Согласно данным, опубликованным ведомством, за последние десять лет посещаемость театров в Пермском крае выросла более чем на треть (36,7%) и составила 889 тысяч человек.


Фото: permstat.gks.ru

Если сравнить количество показанных спектаклей и проведенных мероприятий в 2018 году с 2009 годом, то можно отметить рост их числа более чем на треть (на 33,6%), с 2017 годом — на 28,9%.

Именно с увеличившимся количеством предложений эксперты чаще всего связывают подъем посещаемости театров.

«Аудитория театров растет, но спрос опережает предложение, — утверждает социолог ВЦИОМ Кирилл Родин. — В этом одна из главных причин роста их посещений. Особенно остро театров не хватает в регионах».

Для сравнения, в Санкт-Петербурге насчитывается около 100 театров, в Москве эта цифра близка к 170.

Обсуждение
1479
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.