Верхний баннер
05:24 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:37, 09 октября 2019

57% проверенных пермских мясопроизводственных предприятий нарушают закон

Проверки были проведены в отношении 487 организаций, изъято почти 2 тонны мяса.

Роспотребнадзор по Пермскому краю подвел итоги девяти месяцев работы по надзору за соблюдением законодательства в отношении предприятий, занятых производством, переработкой, реализацией мяса и мясной продукции.

С начала года ведомством было проверено 487 из 5700 мясопроизводителей, функционирующих в крае.

На сайте Роспотребнадзора приведены следующие данные.

«Нарушения законодательства, регулирующего оборот мясной продукции, установлены в 278 объектах, или 57% из числа обследованных организаций.

В ходе проверок предприятий были отмечены следующие основные нарушения:

- отсутствие на момент проверки документов, подтверждающих безопасность и соответствие продукции;

- допуск до работы работников, не прошедших медицинский осмотр, гигиеническую подготовку и аттестацию».

Сообщается, что с января 2019 года на пробы показателей безопасности ведомством были изъяты 1924 образца мясной продукции. 84 из них не соответствуют требованиям закона.

Суммарно в результате проверок изъято 1984 килограмма мяса, не соответствующего требованиям.

Совокупно за нарушение норм на недобросовестных пермских производителей наложено 262 штрафа на общую сумму 2 793 000 рублей.

Также ведомство напоминает потребителям о правилах, которые необходимо соблюдать для предотвращения нежелательных последствий употребления некачественной продукции.

«В целях профилактики заболеваний, передающихся через мясо, специалисты Управления не рекомендуют приобретать мясо и мясные продукты у частных лиц, торгующих в неустановленных местах, а также без документов, подтверждающих качество и безопасность, — пишет Роспотребнадзор. — Воздержитесь от покупки продуктов животноводства неприглядного внешнего вида и сомнительного качества».

Обсуждение
901
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.