Верхний баннер
06:22 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:59, 09 октября 2019

Глава Кудымкара не выбран, голосование признано несостоявшимся

Сегодня, 9 октября, на сайте администрации Кудымкара появилась информация о внеочередном заседании городской Думы по вопросу избрания главы города Кудымкара — главы администрации города Кудымкара. 

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте, на рассмотрение думы было представлено две кандидатуры. Ранее мы сообщали о том, кто прошел в финал конкурса на пост главы города.  Еще пять дней назад дата заседания, на котором депутаты должны принять решение о том, кто станет мэром Кудымкара, была не назначена. Сегодня опубликовали его итоги. 

«Оба претендента на должность главы города выступили перед депутатами со своими программами развития муниципального образования. Избрание на должность главы города Кудымкара проводилось тайным голосованием, — пишет пресс-служба. — В связи с тем, что ни один из двух кандидатов по результатам голосования не набрал большинства голосов <…>, принято решение о признании избрания главы города <…> не состоявшимся».

В СМИ появилась информация о намеренном срыве голосования действующими депутатами. Предположительно, половина из собравшихся чиновников пришла к выводу, что их не устраивает ни одна кандидатура из предложенных.  Такие данные приводит URA.RU со ссылкой на депутата думы Марину Мартину. 

«Депутаты Кудымкарской городской думы сегодня не выбрали нового главу. Из 14 присутствовавших на заседании депутатов половина поддержала кандидатуру Ковалева, другая половина испортила бюллетени», — цитирует Мартину издание.

Из сегодняшних событий следует, что конкурс на должность будет проведен повторно. До тех пор мэром остается действующий глава Кудымкара, ранее не дошедший до финала, Иван Мехоношин.

Обсуждение
975
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.