Верхний баннер
06:52 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:26, 09 октября 2019

Доложил — поощрили: депутат предложил главе МВД платить за донос на дорожных нарушителей

По мнению чиновника, это поможет воздействовать на недобросовестных водителей и стимулировать гражданскую ответственность. Инициативу по разработке системы вознаграждения водителей проявил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. С таким предложением он в письменной форме обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву. Об этом сообщает РИА «Новости». 

Депутат отметил, что, по его мнению, у водителей нет культуры вождения и соблюдения безопасности на дороге. Камеры видеофиксации решают проблему, но не системно.

«В данной связи действенной мерой стало бы стимулирование гражданской ответственности водителей путем призыва к саморегуляции внутри сообщества самих автолюбителей. В частности, прошу вас оценить идею внедрения системы, согласно которой участники движения за вознаграждение сообщали бы органам дорожной полиции о водителе-нарушителе», — цитирует Петрова РИА «Новости».

«Система поощрения», о которой идет речь в письме, предполагает материальные вознаграждения. Так, например, став свидетелем несоблюдения правил и сообщив об этом в ГИБДД, бдительный гражданин получит процент от оплаченной нарушителем суммы. 

«Часть штрафа нарушителя пойдет на погашение транспортного или иного налога заявителя», — сказано в письме.

Обсуждение
1161
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.