Верхний баннер
05:48 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:02, 10 октября 2019

В Пермском крае не выделяли денег на бесплатную еду для детей-инвалидов

Детские сады не получали законное субсидирование на двухразовое питание.

Прокуратурой города Кизела организована проверка по факту неисполнения законодательства о предоставлении воспитанникам муниципальных детских садов с ограниченными возможностями здоровья бесплатного двухразового питания. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

В ходе проверки выяснилось, что дошкольные учреждения посещает 25 детей-инвалидов, которым должно быть предоставлено бесплатное питание. Дети его никогда не получали.

Более того, вопрос никогда не поднимался на муниципальном уровне, не были составлены соответствующие правовые акты на выделение субсидирования, такого пункта расходов в бюджете не было вообще.

Глава города Кизела Андрей Викторович Родыгин получил представление от прокурора, которое сейчас находится на рассмотрении.

Прокуратура сообщает, что устранение нарушений взято на контроль.

Обсуждение
1260
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.