Верхний баннер
06:16 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:44, 10 октября 2019

Роспотребнадзор рассказал пермякам, куда пожаловаться на некомфортную температуру

Ведомство напомнило о рисках, вызванных несоблюдением нормативов.

Пермская надзорная служба со ссылкой на Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает о важности соблюдения температурных режимов в жилых домах.

По сообщению ведомства, температура и влажность в квартирах не должны выходить за установленные законом границы. В противном случае это чревато рядом серьезных заболеваний.

Так, повышенная температура воздуха в помещениях сказывается на снижении работоспособности, как физической, так и умственной. Наступает более быстрое утомление. Увеличивается нагрузка на сердце, возрастает риск простудных заболеваний и заболеваний органов дыхания, что связано с угнетением иммунной системы.

Холод, помимо высокого риска острых респираторных инфекций, усугубляет течение хронических болезней: ишемической болезни сердца, гипертензивных состояний, диабета.

От влажности больше всего страдают хроники с заболеваниями легочной, сердечно-сосудистой, костно-мышечной систем и различными кожными заболеваниями. Также существует большая вероятность аллергических реакций из-за развития в таких помещениях серой плесени.

Низкая влажность оказывает негативное последствие на кожу и слизистые оболочки человека — они высыхают, что позволяет различным вирусам и бактериям проще проникать в организм.

Существуют нормативы, которые должны соблюдаться в жилых помещениях. За их соблюдение несут ответственность управляющая компания и коммунальные службы.

Так, в жилых комнатах допустимая температура в холодное время года 18–24 градуса, а в теплый период — 20–28 градусов.

«Нормативы на температуру и влажность в жилых помещениях узаконены, и за их нарушение может последовать административное наказание. В случае, если температура в квартире значительно отличается он нормативных показателей, следует обратиться с письменным заявлением о несоответствии параметров микроклимата в управляющую компанию. Если результат обращения вас не устраивает, то целесообразно написать жалобы в управление Роспотребнадзора или жилищную инспекцию города», — пишет служба.

Напомним, что отопительный сезон в Перми и крае в этом году начался не без проблем.

42 жилых дома остались без отопления к началу сезона из-за халатной подготовки управляющих компаний. Из-за задержки подачи тепла администрация города возбудила около 50 административных дел в отношении отдельных УК. Сейчас во все дома и учреждения города подано отопление.

Также вчера, 9 октября, прокуратура Перми и департамент ЖКХ администрации города провели прямую линию, посвященную началу отопительного сезона и подготовке объектов ЖКХ к работе в зимних условиях.

Обсуждение
1281
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.