Верхний баннер
06:46 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:56, 10 октября 2019

Пермский аэропорт «Большое Савино» экстренно принимает рейсы из Екатеринбурга

Это связано с ЧП в аэропорте «Кольцово», где аварийно приземлился военный самолет

ЧП произошло в Екатеринбурге 10 октября. По информации, появившейся в СМИ, Ан-12 сел в аэропорте без шасси по невыясненной причине, произошло возгорание.

Журналистам «Эхо Перми» сообщили в пресс-службе «Кольцово», что те самолеты, которые находятся в полете сейчас, приземлятся не в Екатеринбурге, а в Перми, Челябинске и Тюмени.

На взлетно-посадочной полосе аэропорта должны быть проведены ремонтные работы. Для этого Ан-12 необходимо эвакуировать с полосы, на место прибыла спецтехника. Работа аэропорта будет возобновлена, как только полосу отремонтируют.

Прямо сейчас в Перми приземлилось судно авиакомпании «Победа», рейс №407, следовавший из Москвы в Екатеринбург. Также приземлился самолет авиакомпании «Azur Air», рейс №96-12, следовавший из Джербы (Тунис) до Екатеринбурга.

Пермь примет и другие рейсы, местом посадки которых должен быть аэропорт «Кольцово».

В пресс-службе «Большого Савино» журналистам «Эхо Перми» также рассказали о том, что авиакомпания «Победа» не выпускает пассажиров судна из самолета.

«Это решение принято «Победой». Конечно, мы готовы были бы принять пассажиров в аэропорту и оказать им необходимое содействие со своей стороны, но в этом вопросе от нас, к сожалению, ничего не зависит», – сообщил пресс-секретарь «Большого Савино», Евгений Кузнецов.

На вопрос о том, как ЧП повлияло на работу пермского аэропорта, в «Большом Савино» ответили:

–На работе нашего аэропорта ситуация с военным судном никак не повлияет, мы работаем в штатном режиме. Мы готовы также принимать и другие судна, которые следовали в Екатеринбург. Это не отразится на вылетах, пермские рейсы осуществляются без изменений.

Обсуждение
1596
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.