Верхний баннер
06:11 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:32, 10 октября 2019

Приговор охраннице пермской школы № 127 будет обжаловать ее адвокат

Женщину приговорили к двум годам ограничения свободы. Приговор охраннице Яне Галкиной вынесли 1 октября, сейчас появилась информация о его обжаловании. Об этом сообщает 59.ru. На сайте Мотовилихинского суда жалоба была заявлена гособвинителем Еленой Третьяковой. Однако сама она не подтверждает эту информацию.

«Возможность обжалования рассматривали, но решили не делать этого», — цитирует Третьякову издание.

В пресс-службе суда сообщили, что прошение об апелляции от прокуратуры является действительным и не отзывалось. К нему добавилась и еще одна жалоба, поступившая сегодня от защитника Яны Галкиной, не согласного с решением суда.

Напомним, сотрудницу пермской частной охранной организации обвиняют в умышленном оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Следствие утверждает, что Галкина пропустила в школу двух вооруженных подростков, Биджакова и Буслидзе, таким образом допустив трагедию в СОШ № 127.

Инцидент произошел 15 января 2018 года, в числе пострадавших учитель и 28 четвероклассников. Оба нападавших сейчас находятся исправительных колониях, их приговорили к заключению на 9 лет 8 месяцев и 7 лет соответственно.

Обсуждение
1371
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.