Верхний баннер
05:50 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:28, 11 октября 2019

Мать экс-губернатора Чиркунова вышла из состава владельцев компании «Рифей-Пермь»

90% долей теперь числятся за гендиректором «Парма-Телеком».

Основным владельцем ООО «Телекомпания «Рифей-Пермь»» с 10 октября стал Леонид Тихомиров, генеральный директор и бенефициар телекоммуникационной компании «Парма-Телеком». Ему принадлежит 90,8% долей, он является получателем денежных платежей, поступающих в компанию. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Ранее их владельцем была мать экс-главы Перми.

Напомним, мать бывшего губернатора края, Мария Чиркунова, стала владелицей «Рифея» в марте 2019. Долю ей отдал Олег Чиркунов. Передав ее матери, он покинул компанию.

Владение «Рифей-Пермь» было последним из его бизнес-активов на территории России. Согласно данным, опубликованным журналом Forbes, в 2016 году экс-губернатор приобрел недвижимость и земельный участок во Франции, где и проживает сейчас.

Мария Чиркунова продала свою долю «Рифея», пробыв в роли владельца всего полгода. Сейчас управление передано в руки Тихомирова. Выручка телекомпании «Рифей-Пермь», основанной в 1991, за минувший год составила 93,5 миллиона рублей. Задокументированный доход IT-компании «Парма-Телеком», гендиректором которого является Тихомиров, в 2014 был равен 1,04 миллиарда рублей.

Обсуждение
1770
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.