Верхний баннер
05:23 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:12, 11 октября 2019

Пермские нефтяники выпустили в Каму почти 8 тыс. мальков стерляди

В среднем, в течение года реки Прикамья благодаря нефтяникам пополняют порядка 340 тысяч мальков ценных пород рыб: стерляди, судака и щуки.

Сегодня в ежегодной экологической акции предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» приняла участие глава Росприроднадзора Светлана Радионова и оценила ответственное отношение к природе.

— Кама издревле была рыбной рекой, но к середине прошлого столетия численность стерляди в бассейне существенно сократилась. Мы понимаем, что окончательно вернуть эту «царскую рыбу» в реки можно только с помощью компенсационных выпусков», — отметила Светлана Радионова.

Мальков транспортируют в специальных контейнерах с нужным температурным режимом, и выпускают только в подходящие породе водоемы. Рыба должна быть генетически предрасположена к местам обитания в Пермском крае. Промыслового размера стерлядь достигает через  два года: чуть больше 40 см. в длину, и массы 0,5—2 кг. Кстати, иногда встречаются экземпляры массой 6—7 кг и даже до 16 кг. Предельный возраст стерляди – порядка 30 лет.

Как подчеркивает представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков, выпуск молоди рыбы в водоёмы Пермского края – уже традиция, и вклад в сохранение природного богатства региона – это такой же приоритет, как поддержка образования, медицины или спорта.

 

Обсуждение
1397
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.