Верхний баннер
06:12 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:11, 11 октября 2019

Плюс три тысячи к медсправке: утверждены новые правила сдачи анализов для получения прав

Тест на карбогидрат-дефицитный трансферрин будущим водителям придется сдать за свой счет.

Для получения водительских прав нужно будет подтвердить отсутствие хронического алкоголизма. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Ранее медкомиссию на пригодность к вождению можно было пройти непосредственно в автошколах. На место приезжал представитель организации, с которым школа заключала договор, проводил тестирование и осмотр учеников на месте за заранее оговоренную плату. Через несколько дней, после подтверждения запросов в нарко- и психоневрологическом диспансерах, можно было забрать справку в автошколе. Такая услуга в среднем по городу стоила около тысячи рублей.

Теперь получить справку будет не так просто. И в несколько раз дороже.

Для того, чтобы будущему водителю поставили заветный «штампик», ему придется сдать мочу на наркотики и кровь на карбогидрат-дефицитный трансферрин — маркер, указывающий на наличие хронического алкоголизма. Такая услуга обойдется примерно в три тысячи рублей.

Ранее на сайте ГИБДД по Пермскому краю появились официальные статистические данные.

«В текущем году при надзоре за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции Прикамья пресечено 8436 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения, в 1356 случаях в действиях водителя имелись признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Пермский край занимает 3 место в Российской Федерации по выявленным уголовным деяниям, квалифицированным по ст. 264.1 УК РФ», — комментирует ситуацию врио заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю капитан полиции Сергей Любов.

Данная статья предусматривает наказание лица за вождение в нетрезвом виде, ранее подвергнутого наказанию за аналогичное нарушение или за отказ на прохождение медосвидетельствования.

Пресс-служба департамента сообщила, что на дорогах Пермского края по вине нетрезвых водителей погибло 48 человек, 418 получили различные травмы.

Прикамье на восьмом месте в России по количеству автоаварий, совершенных по вине водителей в состоянии опьянения. Их на территории края по состоянию на 19 сентября 2019 зафиксировано 277.

Фото: открытые источники

Обсуждение
1604
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.