Верхний баннер
05:35 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:35, 11 октября 2019

«За кулисами». 19 и 20 октября в Перми пройдёт международный фестиваль «Джаз-лихорадка»

В этом году он посвящен 120-летнему юбилею легендарного джазового музыканта Дюка Эллингтона. Фестиваль, названный в честь одноименного произведения основателя российского джаза Генриха Терпиловского, состоится в краевой столице уже в 14 раз. 

Все предыдущие годы события фестиваля непременно вызывали аншлаги - отметил художественный руководитель фестиваля Валерий Протасевич. И, судя по программе нынешней Джаз-лихорадки, традиции останутся неизменными.

— Два дня будет проходить фестиваль, на хорошей площадке, во Дворце Свердлова. И это очень важно, потому что тот человек, которому посвящен сам проект – Генрих Романович Терпиловский - легендарная личность. Дворец Свердлова это место где он работал, творил. На открытии будет играть наш легендарный пермский биг-бенд, наш уважаемый Евгений Манцирин будет со своим большим оркестром. Второй день, также в 14.00 часов выступление коллективов. Но не на сцене, а в фойе. Там еще будет присутствовать замечательная, известная в России художница, - пусть будет небольшим сюрпризом – она будет рисовать прямо в процессе событий музыкальных. А вокруг будет публика, которая может по полной программе «оттянуться» в самом хорошем смысле слова. Будет такой джазовый танцевальный большой сет. Который будет сопровождать три коллектива разных жанров и каждый найдет то, что ему близко, по душе, - рассказал Валерий Протасевич.

Выступят перед пермской публикой и гости из других городов России - филармонический джаз-оркестр республики Татарстан и детский коллектив из Екатеринбурга «Юниджаз». В рамках открытых мероприятий фестиваля примет участие джазовая певица из Латвии Эвилена Протектор. Хэдлайнерами «Джаз-лихорадки» станут знаменитый Московский джазовый оркестр под управление Игоря Бутмана, а также трио Олега Бутмана и американский вокалист Эллиот Маннерлин. Эти ри выступления завершат фестивальную программу 20 октября. Кульминационным моментом концерта станет джазовый джэм- сейшен, во время которого музыканты будут импровизировать прямо на сцене. 19 и 20 октября вход на мероприятия фестиваля будет свободным. Билеты на заключительный концерт 20 октября можно приобрести в городских зрелищных кассах и на сайте кassy.ru.Фестиваль «Джаз-лихорадка» проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках проекта «Пермский период. Новое время».

Обсуждение
1539
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.