Верхний баннер
11:21 | ВТОРНИК | 12 НОЯБРЯ 2019

$ 63.91 € 70.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:56, 15 октября 2019

Движение на участке Революции-Сибирская-Комсомольский проспект полностью восстановлено

Ремонт завершен в установленные сроки. Стоит вопрос о схеме движения автобусов некоторых маршрутов.

Сегодня, 15 октября, завершился ремонт дорог в центре города. Движение транспорта на Революции от Сибирской до Компроса возобновлено. Об этом рассказал глава города и администрации Дмитрий Самойлов в своем аккаунте в «Инстаграм».

«Сейчас завершается дооснащение участка дорожными знаками и регулировка светофоров. При этом продолжится укладка трамвайных путей и благоустройство тротуаров. В результате реконструкции этого участка город получает четырехполосную проезжую часть (2 полосы в прямом, 2 полосы в обратном направлении), разделенную трамвайными путями, предназначенными для совместного движения трамваев и автобусов, тротуар со стороны «Орленка», которого раньше не было, новую конструкцию трамвайных путей», – сказано в посте.

Фото: instagram.com/samoilovperm


В результате реконструкции улица Революции на участке от Куйбышева до Сибирской становится улицей с двухсторонним движением. Это позволит перераспределить трафика, поворачивая с Комсомольского проспекта на улицу Революции в сторону ЦКР.

Проезд транспорта на участке от Куйбышева до Компроса планируется открыть в конце года. Подрядчику вместе с застройщиком ЖК «Гулливер» поручено обеспечить качественное освещение дороги и проходы, чтобы зимой пешеходы могли безопасно передвигаться.

В комментариях к публикации жители города, однако, высказали недовольство относительно ширины проезжей части:

«Для чего сужают проезжую часть путем увеличения ширины тротуаров на Комсомольском проспекте, где и так затруднено движение в часы пик?», – пишут пермяки.

«Тротуар у Революции, 46: сейчас там ширина менее метра, из-за ограждений и входных групп. Администрация говорит, что ширина будет не менее 1,5 метров, но есть сомнения у меня в этом... Возможно, стоит как можно раньше обратить на это внимание (самый узкий участок - у Сбербанка)», – высказывает аналогичное замечание комментатор в «Инстаграме».

Ответов в комментариях на эти вопросы от главы города пока не поступило.

Напомним, второй этап ремонта в центре Перми начался в середине августа. В рамках работ, помимо новых трамвайных путей и газонов, также должны быть установлены ливневки. Об этом мы сообщали ранее.

Также было сделано замечание относительно действующей схемы движения общественного транспорта. По словам главы города, движение в сторону улицы Сибирской может стать более оживленным, поэтому необходимо разгрузить участок движения автобусов от центра города в сторону Мотовилихи, перенаправив некоторые маршруты до бульвара Гагарина напрямую, без проезда через Компрос.


Обсуждение
1366
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.